نشرة معلومات حول معالجة البيانات الشخصية

شركة إنـﭭينت المحدودة، بصفتها المتحكم في معالجة البيانات الشخصية طبقًا للمرسوم التشريعي 196/2003 وتعديلاته اللاحقة – قانون الخصوصية – ولائحة الاتحاد الأوروبي 679/2016 (النظام الأوروبي العام لحماية البيانات)، تقر بأهمية حماية البيانات الشخصية، وترى أن حمايتها أحد الأهداف الرئيسية لنشاطها.

قبل إرسال أي بيانات شخصية تدعوك شركة إنـﭭينت المحدودة إلى أن تقرأ بعناية سياسة الخصوصية وسياسة ملفات تعريف الارتباط، نظرًا لأنهما يحتويان على معلومات هامة حول حماية البيانات الشخصية والتدابير الأمنية المتبعة لضمان الخصوصية في إطار الاحترام التام للتشريعات السارية.

سياسة الخصوصية هذه تخص موقع www.inventsrl.it فقط، ولا تمتد لتشمل أي مواقع أخرى يتم الاطلاع عليها عن طريق روابط خارجية؛ وهي بمثابة نشرة معلومات مُقَدَمَة طبقًا للمادة 13 من التشريع الساري على من يتفاعلون مع الموقع.

تود شركة إنـﭭينت المحدودة إعلامك بأن معالجة بياناتك الشخصية سيكون وفقًا لمبادئ القانون والإتقان والشفافية، مع الحد من الأهداف ومدة الحفظ، وتقليل البيانات المجموعة إلى الحد الأدنى، إضافة إلى الدقة والنزاهة والخصوصية. لذلك سيتم معالجة بياناتك الشخصية وفقًا لأحكام تشريعات القوانين السارية وفي إطار التزامات السرية المذكورة فيها.

فهرس

المتحكم في المعالجة

المسؤول عن حماية البيانات

أنواع البيانات التي يتم معالجتها

أهداف المعالجة والأساس القانوني لها

الإلزام/الاختيار فيما يتعلق بمنح البيانات

وقت حفظ البيانات

إرسال/نشر البيانات

مكان معالجة البيانات

الوسائل المأتمتة

حقوق الشخص المعني

الشكاوى

سياسة ملفات تعريف الارتباط


المتحكم في المعالجة

المتحكم في معالجة البيانات الشخصية التي يتم تجميعها من المستخدمين عبر موقع www.inventsrl.it، هو شركة إنـﭭينت المحدودة «Invent Srl»، الكود الضريبي 04096150281 (المسماة أيضًا فيما يلي «المتحكم»)، ومقرها في Noventa di Piave (VE), Via A. Volta n. 54، البريد الإلكتروني privacy@inventsrl.it.


المسؤول عن حماية البيانات

قام المتحكم بتعيين مسؤولًا عن حماية البيانات الشخصية طبقًا للمادة 37 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات، ويمكن التواصل معه عبر عنوان البريد الإلكتروني dpo@inventsrl.it للحصول على أي معلومات بشأن معالجة بياناتك التي تتم على يد المتحكم.


أنواع البيانات التي يتم معالجتها

المقصود بـ«البيانات الشخصية» هو أي معلومات تخص شخص طبيعي محددة هويته أو يمكن تحديد هويته من خلال الرجوع بشكل خاص إلى أحد البيانات التعريفية، مثل الاسم أو الرقم التعريفي والبيانات المتعلقة بمحل السكن، أو أحد بيانات التعريف عبر الإنترنت أو واحد أو أكثر من العناصر المميزة لهويته البدنية أو الفسيولوجية أو النفسية أو المادية أو الثقافية أو الاجتماعية.

البيانات الشخصية التي يتم جمعها أثناء تصفح موقع www.inventsrl.it هي ما يلي:

أ) بيانات التصفح. الأنظمة المعلوماتية والبرامج المسؤولة عند تشغيل الموقع الالكتروني www.inventsrl.it تحصل أثناء عملها العادي على بعض البيانات الشخصية التي يكون إرسالها ضمنيًا أثناء استخدام بروتوكولات الاتصال بالإنترنت.

لم يتم جمع تلك المعلومات لربطها بأشخاص معنيين محددين، وإنما هي معلومات نظرًا لطبيعتها نفسها قد تتيح تحديد هوية المستخدمين عن طريق المعالجة والربط ببيانات موجودة لدى أطراف أخرى.

يدخل ضمن هذه الفئة من البيانات عناوين بروتوكولات الانترنت أو أسماء نطاقات الحواسب الآلية التي يستعملها المستخدمون الذين يتصلون بالموقع، والعناوين في حاشية معرف الموارد الموحد للموارد المطلوبة، وموعد الطلب والطريقة المستخدمة في إرسال الطلب للخادم وحجم الملف الذي تم الحصول عليه في الرد والكود الرقمي الذي يشير إلى حالة الرد المُعطى من الخادِم (نتيجة جيدة، خطأ، الخ)، والمعايير الأخرى المتصلة بنظام التشغيل الخاص بالمستخدم والبيئة المعلوماتية له.

يتم استخدام هذه البيانات فقط من أجل الحصول على معلومات إحصائية مجهولة الاسم حول استخدام الموقع الإلكتروني، ومن أجل التحكم في عمله بصورة سليمة، وإتاحة تقديم الوظائف التي تطلبها بصورة صحيحة. يمكن استخدام البيانات من أجل التحقق من المسئولية في حالة فرضيات الجرائم المعلوماتية التي تضر بالموقع الإلكتروني.

ب) بيانات يقدمها المستخدم طواعيةً. بإمكانك عبر موقع www.inventsrl.it أن تقدم طواعيةً بياناتًا شخصيةً، مثل اسمك ولقبك وعنوان البريد الإلكتروني الخاص بك، وهذا من خلال استمارة «راسلنا» الموجودة داخل قسم «عناوين الاتصال»، أو عن طريق التواصل مع المتحكم مستخدمًا بيانات الاتصال الواردة في الموقع نفسه.

يمكنك أيضًا أن تقديم بياناتك طواعيةً (مثل الاسم واللقب وتاريخ الميلاد وعنوان البريد الإلكتروني وعنوان محل الإقامة ورقم الهاتف) عند ملء استمارة «اعمل معنا» الموجودة داخل قسم «عناوين الاتصال».

نرجو منك أن تُدخِل فقط البيانات التي لا غنى عنها فيما يتعلق بالطلب الذي تنوي إرساله إلينا، وبشكل خاص، يُرجى تجنب إدخال البيانات التي لا تعتبر ضرورية بشدة وتندرج تحت البيانات الحساسة (على سبيل المثال: البيانات التعريفية بالحالة الصحية، والانتماء الديني، والميول الجنسية، الخ).

تعالج شركة إنـﭭينت المحدودة البيانات التي تدخلها في إطار احترام التشريعات السارية، وهذا على افتراض أن تلك البيانات تخصك أو تخص أطراف أخرى سمحت لك بصراحة بمنحها بناءً على أساس قانوني ملائم يجعل معالجتها أمرًا مشروعًا. في هذه الحالة، فأنت تتخذ صفة متحكم مستقل في المعالجة، وتتحمل كافة الالتزامات والمسئوليات القانونية. وهذا يعني أنك تخلي مسؤولية شركة إنـﭭينت المحدودة تمامًا في حالة أي نزاع أو زعم أو طلب تعويض عن الضرر الناتج عن المعالجة وما شابه من الأمور التي قد تصدر عن الأطراف الأخرى التي تمت معالجة بياناتها الشخصية عبر استخدامك للموقع بالمخالفة للتشريع الساري.

ج) ملفات تعريف الارتباط والتكنولوجيات المشابهة. شركة إنـﭭينت المحدودة تجمع البيانات الشخصية عبر ملفات تعريف الارتباط. للمزيد من المعلومات حول ملفات تعريف الارتباط والتكنولوجيات المشابهة يُرجى الرجوع إلى الأمور الواردة في قسم «سياسة ملفات تعريف الارتباط».

أهداف المعالجة والأساس القانوني لها

شركة إنـﭭينت المحدودة ستُعالج البيانات الشخصية التي تقدمها عبر الموقع من أجل الأهداف التالية:

أ) أهداف متعلقة بتنفيذ عقد أنت أحد أطرافه، أو تنفيذ إجراءات تسبق التعاقد ويتم اتباعها بناءً على طلبك (مثل طلب الحصول على معلومات و/أو عرض أسعار بعد ملء استمارة «راسلنا» أو إرسال ترشح طوعي للحصول على وظيفة عن طريق استمارة «اعمل معنا»).

ب) أغراض الأبحاث/التحليل الإحصائي بناءً على بيانات إجمالية أو مجهولة الاسم، ومن ثم دون إمكانية تحديد هوية المستخدم، وذلك بهدف قياس أداء الموقع الإلكتروني، وقياس مرور البيانات، وتقدير سهولة الاستخدام والمنفعة.

ج) أهداف مرتبطة بالامتثال إلى الالتزام القانوني الذي تخضع له شركة إنـﭭينت المحدودة.

د) الأهداف اللازمة من أجل التأكد من أحد الحقوق ومن ممارستها أو الدفاع عنها، أيضًا تلك التي تخص طرف آخر، أمام القضاء أو في كل مرة تمارس فيه السلطات القضائية مهامها القضائية (المادة 9 الفقرة 2 النقطة و) لائحة الاتحاد الأوروبي 679/2016).

هـ) تنفيذ التحقيقات الدفاعية.

و) أهداف متعلقة بأمن الموقع الإلكتروني ضد الهجمات المعلوماتية.

الأساس القانوني لمعالجة البيانات الشخصية من أجل الأهداف الواردة في النقطة أ) هو تقديم خدمة أو الرد على طلب، وهي أمور لا تتطلب الحصول على موافقة طبقًا للتشريع الساري؛ الأهداف الواردة تحت النقطة ب) لا تنطوي على معالجة للبيانات الشخصية، بينما الأهداف المذكورة في النقطتين ج) ود) تمثل معالجة مشروعة للبيانات الشخصية طبقًا للتشريع المعمول به، نظرًا لأنه بمجرد منح البيانات الشخصية، تكون عملية المعالجة ضرورية لتنفيذ الالتزام القانوني الذي تخضع له شركة إنـﭭينت المحدودة؛ أما معالجة البيانات من أجل الأهداف المذكورة في النقطة و) فهي تتم من أجل تحقيق منفعة مشروعة للمتحكم من أجل حماية الموقع الإلكتروني ضد الهجمات المعلوماتية.

الأهداف الواردة في النقطتين د) وهـ) تقوم أيضًا على المنفعة المشروعة للمتحكم من أجل حماية حقوقه.

الإلزام/الاختيار فيما يتعلق بمنح البيانات

تقديم بياناتك الشخصية من أجل الأهداف المذكورة أعلاه في النقطة أ) يعتبر اختياريًا، لكن عدم تقديمها قد يجعل من المستحيل الرد على الطلب؛ وعلى العكس يعتبر تقديم البيانات من أجل الأهداف الواردة في النقاط ب) وج) ود) إجباريًا، وعدم تقديمها يمنع تصفح الموقع الإلكتروني.


وقت حفظ البيانات

سيتم حفظ البيانات الشخصية التي يتم جمعها أثناء تصفح الموقع الإلكتروني www.inventsrl.it للمدة التي تتيح حصرًا تحقيق الأهداف الواردة أعلاه. على وجه الخصوص فإن البيانات التي يتم جمعها عندما ترسل طلبًا إلى شركة إنـﭭينت المحدودة سيتم معالجتها المدة الزمنية اللازمة لتنفيذ الطلب المذكور والالتزامات المترتبة عليه.

البيانات التي يتم جمعها لأغراض الأمن ضد الهجمات المعلوماتية (عناوين بروتوكولات الانترنت والمتصفح الذي يستعمله المستخدم وتاريخ الزيارة ووقتها والصفحات التي تم عرضها والمنشأ الجغرافي للزائر) ستُحفَظ لمدة 30 يومًا.

للمزيد من المعلومات يمكن التواصل مع المتحكم في المعالجة عبر عنوان البريد الإلكتروني privacy@inventsrl.it أو المسؤول عن حماية البيانات عبر البريد الإلكتروني dpo@inventsrl.it.

إرسال/نشر البيانات

بعد استبعاد كافة عمليات الإرسال التي تجري تنفيذًا للالتزامات القانونية، فإن كافة البيانات التي يتم جمعها أثناء تصفح الموقع الإلكتروني ww.inventsrl.it لن يتم إرسالها أو نشرها.

قد يعلم بالبيانات الشخصية الأشخاص التالي ذكرهم:

أ) الأشخاص الذين يكون تدخلهم ضروريًا من أجل تنفيذ الخدمات التي يقدمها الموقع، والذين يتصرفون بصفتهم متحكمون مستقلون و/أو مسؤولون عن المعالجة لدى شركة إنـﭭينت المحدودة (على سبيل المثال: الشركة التي تتولى صيانة الموقع الإلكتروني؛ مدير النظام؛ الشركة التي تقدم خدمة الدعم المعلوماتي، الخ).

ب) أشخاص مصرح لهم من شركة إنـﭭينت المحدودة بمعالجة البيانات الشخصية بشرط التزامهم بالسرية أو التزامهم قانونًا بالسرية (مثل موظفو المتحكم والمتعاونون معه)، فضلًا عن المسؤول عن حماية البيانات.

ج) السلطات القضائية أثناء تنفيذ مهامها عندما يكون الأمر مطلوبًا بموجب التشريع المعمول به.

مكان معالجة البيانات

لا يتم نقل البيانات إلى خارج الاتحاد الأوروبي، باستثناء ما يرد في سياسة ملفات تعريف الارتباط.

الوسائل المأتمتة

أثناء معالجة البيانات الشخصية لتنفيذ الأهداف المذكورة في نشرة المعلومات هذه لا تحدث عمليات اتخاذ قرار مأتمتة، إلا في حالة تلك التي تتم عبر ملفات تعريف الارتباط (للمزيد من المعلومات راجع سياسية ملفات تعريف الارتباط).

حقوق الشخص المعني

بصفتك الشخص المعني بمعالجة بياناتك الشخصية، فلك الحق فيما يلي:  

– الوصول إلى بياناتك الشخصية (المادة 15 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات).

– التمكن من تعديل البيانات الشخصية غير السليمة، وإكمالها إن كانت ناقصة (المادة 16 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات).  

– حذف البيانات (المادة 17 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات).  

– الحد من عملية المعالجة (المادة 18 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات).  

– معارضة معالجة بياناتك الشخصية كليًا أو جزئيًا لأسباب مشروعة حتى وإن كانت تلك البيانات مرتبطة بهدف التجميع، ومعارضة المعالجة التي تتم بهدف إرسال مواد إعلانية أو البيع المباشرة، أو لعمل أبحاث سوق أو من أجل التواصل التجاري (المادة 21 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات).   

– الحق في جعل البيانات في صورة منقولة، أي تلقي بياناتك الشخصية المُرسَلَة إلى المتحكم في المعالجة في صيغة منظمة وشائعة الاستخدام ويمكن قراءتها على جهاز آلي (المادة 20 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات). 

في ببعض الأحيان قد تكون ممارسة الحقوق محدودة طبقًا للمادة 23 من النظام الأوروبي العام لحماية البيانات.

يجب توجيه الطلبات إلى المتحكم في المعالجة عن طريق البريد الإلكتروني privacy@inventsrl.it أو إلى المسؤول عن حماية البيانات عن طريق البريد الإلكتروني dpo@inventsrl.it.

الشكاوى

إن كنت تعتقد أن بياناتك الشخصية يتم معالجتها بصورة غير مطابقة للتشريعات فبإمكانك تقديم شكوى إلى سلطة المراقبة في الدولة التي تعتاد الإقامة بها أو العمل بداخلها في الاتحاد الأوروبي، أو في المكان الذي حدثت به المخالفة المفترضة. 

في إيطاليا سلطة المراقبة هي ضامن حماية البيانات الشخصية ومقره في Roma, Piazza Venezia n. 11، الموزع الهاتفي: 696771 06 (39+)، البريد الإلكتروني: garante@gpdp.it.

آخر تحديث: نوفمبر/تشرين الثاني 2019